19 Международный фестиваль уличных театров в Архангельске закончил свою работу.

11/07/2013
Дорогие друзья!

Фестиваль закончился, нам немного грустно, но греет мысль о следующем, юбилейном фестивале, который пройдет в Архангельске в 20-ый раз в июне 2014 года. Уже сейчас мы начинаем подготовку к этому празднику, который обещает стать грандиозным для всех любителей фестиваля. У нас есть огромная просьба к нашим зрителям, если у вас есть отзывы, комментарии, воспоминания о фестивалях с 1990 года по 2013 год, поделитесь ими с нами. Особенно рады мы будем раритетным фотографиям с фестивалей 1990 г. - 2005 г. Присылайте ваши впечатления и фото на адрес: ciepanov@mail.ru (с темой письма: юбилейный фестиваль, укажите, пожалуйста, также Ваше ФИО, год фестиваля).
А теперь о фестивале-2013. Мы прочитали все комментарии, которые оставляли зрители и хотели бы подвести итог:
1) Мы бесконечно благодарны зрителям, для которых каждый год мы и делаем фестиваль. Без нашей потрясающей публики, оказывающей такой радушный прием коллективам, фестиваль был бы просто культурным событием без души.
2) Мы безумно рады, что в этом году у фестиваля появились настоящие волонтеры, спасибо Вам огромное! Это второй наш опыт сотрудничества с волонтерами и мы им очень довольны. Были и ошибки, но мы будем пытаться планировать все более продуманно, надеемся, что в следующем году наши волонтеры вновь протянут руку помощи фестивалю! А также мы благодарим наших прекрасных переводчиков, которые каждую секунду находились с театрами и помогали нам оперативно решать сложные ситуации.
3) Мы хотели бы выразить слова благодарности всем, кто помогал нам выполнить гос.задание по количеству зрителей. Мы продали около 6300 фестивальных билетов. Эти деньги пойдут в фонд XX фестиваля уличных театров.
4) Фотографии появятся в самое ближайшее время в группе фестиваля.
Очень много негативных отзывов к работе фотографов, организаторы фестиваля всегда просятих не мешать зрителям смотреть спектакль. К сожалению, получается, что все равно помехи создаются. Единственное, что может оправдать эту ситуацию: хорошие фотографии со спектаклей, которые каждый сможет посмотреть в нашей группе. Мы учтем замечания и попытаемся организовать лучше эту сторону фестиваля.
5) Что касается проблем по организации пространства и зрителей, каждый год мы сталкиваемся с этим нюансом. Поймите, ограждений мы не хотим делать, это противоречит самой концепции фестиваля уличных театров. Благо в этом году волонтеры работали на ура и пытались, как могли, раздвигать шире зрительский круг. Должны сказать, что у нас появилась одна идея, как можно хоть немного, но решить эту проблему, попытаемся это осуществить в следующем году.
6) Если будут позволять технические особенности спектаклей, мы будем ставить выступления на площадках, где сам ландшафт дает возможность большему числу зрителей посмотреть спектакль (это и площадка у ОЦДО, АЛВИЗ, ступеньки на Набережной).

a77w3625   8mja-n22lug

a77w5560-2

a77w5746

dsc_0559-2

a77w4827

ij6neihekhg

a77w3706

dsc09295
Фото:Юрий Ермолин, Николай Гернет, Екатерина Долгобородова, Сергей Попов