Возвращаемся домой!

12/12/2023

И пусть продолжение работ ещё впереди, самое главное уже произошло — театр вернулся домой и готовится играть спектакли в родных стенах.

Окончание первого этапа ремонта, а вместе с ним и кочевого периода, пановцы отметят 17 декабря концертом «Возвращение домой».

На сцене обновлённого особняка Ренни-Шарвина прозвучат песни из спектаклей театра. А если конкретно — именно те, которые сочинил молодой режиссёр, артист и вокалист ВИА «Провинциальные меха» Филипп Шкаев. Ведь Филипп пишет песни для всех своих спектаклей. Песни его сочинения поют и влюблённый комар в «Мухе-Цокотухе», и суровый воин Рагдай в «Чуде-Юде».

Песни из спектаклей исполнят заслуженные артисты России Яна Панова, Евгений Шкаев, Илья Глущенко, а также Марина Земцовская, Анастасия Полежаева, Вячеслав Кривоногов, Анастасия Хуртай, Мария Гирс и Александр Берестень. А компанию им на сцене составят музыканты ВИА «Провинциальные меха».

Также гостей театрального новоселья ждут викторина и розыгрыши. А ещё зрители смогут первыми увидеть обновлённую галерею портретов труппы. Новую портретную серию по заказу театра выполнил известный архангельский модный фотограф Александр Елизаров. Всё снимки выполнены в едином стиле, но с акцентом на индивидуальность каждого героя. Съёмка получилась очень лаконичная — ничего лишнего, — но с ноткой авангарда.

«Возвращение домой» состоится за неделю до начала новогодних представлений. Уже 23 декабря театральный особняк заполнят детские голоса, а на сцене начнётся детективное расследование. В это новогодие пановцы будут играть спектакль «Колобок идёт по следу» по мотивам повести Эдуарда Успенского.