уличные театры  европейская весна
молодежный театр
  

До открытия 41 театрального сезона осталось 2 недели!

06/09/2016

Чем примечателен «Вий»?
Это не Гоголь. Это Полина Бородина, которая написала свою пьесу по мотивам знаменитой повести Гоголя. Написала специально для нашего театра. Эту пьесу больше нигде пока не увидеть. Повесть послужила источником вдохновения – драматургу захотелось представить, как бы эта история могла выглядеть в наши дни, пофантазировать какая нечисть существует сегодня (огромный выбор!). Фраза «все бабы ведьмы» проходит лейтмотивом спектакля, отношения мужчины и женщины стали главными для событийного ряда.
Сохранив основные сюжетные линии и добавив новые, драматург показала жизнь современной заброшенной русской деревеньки с названием «Нежить» или «НежИть», в которой со времен 19 века мало что поменялось. По сути, мало изменились и современные семинаристы по сравнению с гоголевскими повесами, при виде которых все торговцы на рыночной площади разбегались.
Не заигрываясь в современность, но и не уходя в украинский колорит, сохранив юмор автора и атмосферу церкви, в которой убийца отпевает свою жертву, являющуюся к нему в реальности, чтобы забрать с собой, сюжет явился не просто хоррором, а представляется испытанием веры, тоской по Богу современного человека.
Итак, Театр готов открыть свои двери и погрузить зрителя в атмосферу деревни «Нежить» уже 20, 21 и 22 сентября.
Кстати, поставил «Вия» уже знакомый зрителю режиссер Максим Соколов. Предыдущая его работа – спектакль «Пираньи. Дневник 12-летнего» по дневнику Андрея Руденко, вот уже 2 года идет в театре с неизменными аншлагами и обретает хорошую фестивальную историю. Год назад «Пираньи» получили диплом «За лучшую режиссуру» на театральном фестивале в Астрахани. А сразу после открытия этого театрального сезона «Пираньи» отправятся на театральный фестиваль им. В. С. Золотухина в Барнаул.


посмотреть все новости
163000, г. Архангельск
ул. Логинова д.9
факс: +7 (8182) 65-68-55
тел.: +7 (8182) 65-21-43
email: ciepanov@mail.ru Компания Клевер (Clever)